Рекомендации по восстановлению работоспособности струйных картриджей (головок).

 

Струйный картридж, содержащий пишущую головку.

 

Переворачиваем картридж пишущим узлом вверх.

chistka2

При помощи пипетки или любого другого подручного средства капаем 5 - 7 капель чистящей жидкости на пишущий узел. Оставляем картридж в таком положении. В случае, если картридж цветной, каплю жидкости удаляем бумажной салфеткой через 5-10 сек. Повторяем процедуру 5 - 6 раз. Проверяем работоспособность. Если результаты не удовлетворительные повторяем цикл.
После процедуры очистки может произойти некоторое смешивание цветов. Для устранения этого эффекта, распечатайте одну-две страницы цветной печати.
Если картридж черный, жидкость на пишущем узле не удалять. Критерием восстановления работоспособности может служить быстрое всасывание чистящей жидкости.

 

 

Другой способ восстановления (только для черных картриджей)chistka1
Наливаем в блюдце чистящую жидкость слоем около 1мм. Ставим картридж в жидкость пишущим узлом вниз. Оставляем его в таком положении на некоторое время (1 - 2 часа). Проверяем работоспособность.

 

Струйный картридж, с раздельной пишущей головкой.

Для очистки головки в картридж соответствующего цвета, имеющего проблемы при печати, переворачиваем картридж, заливаем в рабочее отверстие 15-20 капель чистящей жидкости.

chistka3

Устанавливаем картридж в принтер. Запускаем процедуру очистки печатающей головки . Если результат не удовлетворителен, повторить заливку, установить картридж в принтер и оставить в таком положении на 6-8 часов. Повторить процедуру очистки. Не рекомендуется осуществлять поддув картриджа с целью прогона чернил, т.к. это может привести к выходу из строя пишущего узла. Особенно опасно это для принтеров фирмы Epson.
В случае, если пишут не все дюзы, иногда хороший результат можно получить "расписыванием" головки при печати нескольких страниц насыщенного текста.

В иных случаях обращайтесь за поддержкой на сайт ВЕДИ.

 

ВНИМАНИЕ!!! Обязательно следите за тем, чтобы чистящая жидкость не попадала на электронные контакты.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 
Опухающие суставы голодный аутсорсинг офисной печати понос; пусть узнают каково сознавать что все.